Beste Qualität seit
seit 360 Jahren

 

 

Über uns

Die Anfänge der Bäckerei liegen im Dunklen. Am 22. Sept. 1738 erhielt  Joh. Paul Len(c)k (23.9.1702 bis 2.12.1764) als Weißbäcker in Lengenfeld das Recht, 2-mal wöchentlich Schwarzbrot backen und verkaufen zu dürfen. Nachgewiesen ist der Familienbesitz der Bäckerei bis 1752. Seit 1912, also seit genau 100 Jahren, befindet sich die Backstube nun auf der Poststraße 13.

Lust auf Vollkornprodukte ohne Zusatzstoffe?


Unsere Leitsätze

Regional

Wir arbeiten eng mit unseren 2 örtlichen Mühlen zusammen und beziehen unsere Rohstoffe von Ortsansässigen Betrieben.

Sozial

Wir unterstützen:

  • Brotkorb- Diakonie
  • Die Tafel
  • Örtliche Vereine
  • Familien: Von unseren 28 Mitarbeitern haben wir 9 Mütter mit Klein- und Schulkindern beschäftigt


Qualitätsbewusst

Wir verarbeiten ausschließlich natürliche qualitativ hochwertige Rohstoffe.

  • z.B. guten Goudakäse

Außerdem stellen wir unsere Brote und Brötchen ausschließlich mit unserem Hauseigenen Natursauerteig her. Unser gesamtes Sortiment ist komplett aus eigener Herstellung. Wir arbeiten mit eigenen Rezepturen und verwenden keine Vor oder Fertigmischungen.

Um die eigenen hohen Anforderungen im Betrieb bestätigen zu lassen, haben wir uns zertifizieren lassen. Unsere Bestätigung, ihre Sicherheit!